Haga de Marchisio-Fernandez su página de inicio
Agregue nuestra página a Favoritos
Noticias

Noticias - Versión Ampliada
imprimir enviar por mail
El precio de la carne se incrementa, pero queda por debajo de la inflación
Revista Chacra | 22/11/2024
Los precios de la hacienda como los de la carne se han -disociado- del Índice de Precios al Consumidor (IPC) y se ubican por debajo, de acuerdo con un informe sectorial.

 

La carne sube, pero no acompaña el ritmo inflacionario

Tanto los precios de la hacienda como los de la carne se han "disociado" del Índice de Precios al Consumidor (IPC) y se ubican por debajo, de acuerdo con un informe sectorial.

Dentro del informe se detalló que el precio de la hacienda aumentó 41% y el de la carne 59%, frente al incremento del IPC del 107%, entre diciembre de 2023 y octubre de 2024.

A su vez, en el décimo mes del año los valores de la hacienda cayeron un 0.6% (novillo) y 5.6% (ternero de cría).

Carlos Odriozola, coordinador de la Comisión de Carnes de la Sociedad Rural Argentina (SRA), sostuvo que las estadísticas reflejan "claramente el retraso de los precios", lo que genera "falta de certidumbre" en la planificación de las inversiones por parte de los productores.

El consumo de la hacienda entre el 2022 y el 2024.

En el sector destacan que este escenario interno se está dando con una exportación "activa y creciente" debido a la "demanda internacional" y las "medidas que se adoptaron", como "eliminaciones de retenciones" y "desregulaciones internas".

"El precio actual de la hacienda en pie se encuentra un 18% por debajo del promedio de los últimos quince años, en términos reales", detalló el informe.


 

« volver


Inicio -  Clima -  Futuro -  Noticias -  Informes -  Clientes -  Contacto
Marchisio Fernandez S.R.L. • Corredor de Cereales y Oleaginosos
La Rioja 2436 Planta Alta (3000) Santa Fe Argentina • Tel./Fax: (0342) 4552226 Líneas Rotativas • marchisiofernandez@arnetbiz.com.ar
© Copyright 2004 - 2024 • Todos los derechos reservados • Desarrollado por LOARTEC